10月狂卖128986辆,7款车型破万!吉利靠什么练就\"抗冻\"体质?

眼看着到了立冬,在这个北方没有暖气、南方人靠发抖取暖的时节,小伙伴们纷纷大呼"被冻哭"。和天气一样"凉凉"的还有车市,不过,从吉利近日公布的数据来看,10月共售出新车128986辆,同比增长3%,7款车型突破万辆;1~10月份累计总更是达到1265844辆,同比增长33%,并已完成年目标的80%。

吉利逆势增长的态势和令人眼红的再次体现了其"抗冻"的体质和硬实力。这也不禁令人好奇,在当下车市低迷的环境下,吉利究竟靠什么能够练就"过冬御寒"体质?

其实,仔细分析吉利的构成就不难发现,"不偏科"是吉利制胜的关键。在SUV红利褪去的当下,吉利坚持轿车、SUV"两条腿"走路的战略优势愈加凸显。

具体来看,10月吉利轿车取得了不俗成绩。作为"中国轿车前十唯一中国品牌车型"新帝豪售出20349辆。远景和帝豪GL纷纷破万,达到11200辆和12857辆。另外,新车缤瑞在上市后第二个月也拿下了7580辆的成绩,表现抢眼。

SUV方面,博越10月份共卖出了20247辆;跨界SUV帝豪GS销售12025辆;远景SUV和远景X3也突破万辆,分别达到了10090辆和10546辆,保持一如既往的稳定常态。此外,吉利的高端品牌领克的表现也不负众望,以15207辆的再创佳绩,其中领克01售出了8476 辆,领克02售出5766辆。而随着新车型领克03的加入,相信领克的将再创新高。

值得一提的是,远景X3作为一款主打年轻人的小型SUV,自上市以来就因其稳定的表现而备受关注。而从吉利公布的10月成绩单中可以看出,远景X3本月卖出了10546辆,累计更是达到了103616辆,不愧为小型SUV届的"人气战车"。

众所周知,小型SUV市场向来不乏实力爆棚的选手。随着SUV红利消退,小型SUV市场也呈现出一片"哀鸿遍野"的颓势。而远景X3之所以能以稳定的在市场中立于不败之地,就源于其绝佳的产品品质。


作为一款"真质良品SUV",远景X3兼顾时尚与"内涵"。颜值上,远景X3前脸沿用家族式水滴涟漪的设计,并配合犀利的鹰眼大灯,视觉效果很有冲击力;内在方面,远景X3也毫不含糊,用丰富的配置征服了一票粉丝。远景X3配备倒车影像、倒车雷达、ESP车身电子稳定系统、同级唯一的主动式智能胎压监测功能,以及同级最优的百公里39米刹车距离等主被动安全配置,给予用户全方位的安全驾驶体验。

正是凭借越级的产品力,远景X3上市一年多以来便收获了13.4万粉丝的青睐,成为小型SUV的品质标杆。在整个车市增速放缓的态势下,吉利也以其过硬的产品品质,取得了"全面开花"、款款爆款的逆市增长的成绩。

眼下,距离2018年结束还有两个月,对于吉利而言,完成年度目标已是"八九不离十"。相信随着吉利BMA架构首款SUV缤越的上市、及领潮运动轿车领克03的加入,相信目前已排名领先的吉利汽车,也有望再创新高。


小编推荐:查看更多汽车数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车

SUV